PROJETO PRODUZIR PARA VIVER MELHOR: EM BUSCA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

No último dia 28/06 na propriedade da família de Ivandro Pivato,

na localidade de Saltinho do Guarita foi realizado atividade teórica e pratica de fabricação de biofertilizante a base de fosfito fervido, adubo foliar e bocachi, adubo orgânico, estes servem para utilizar nos plantios de hortaliças, fruticultura e milho, pela parte da manhã. Na parte da tarde foi discutidos os produtos da alimentação escolar para segundo semestre de 2018 que o município vai comprar, trabalhamos sobre o benefício da laranja de consumir ela e cada família do projeto recebeu 16 mudas para o plantio, consumo e comercialização do excedente na produção, sendo variedades de laranja do céu, folha murcha, cara e valência. Apresentamos o milho Catarina tecnologia da EPAGRI e houve interesse de cultivar ele, quatro produtor vão plantar aproximadamente 10 hectar, este milho passa de 11% de proteína boa alternativa de alimento para ser humano e animais, também comentou-se da cultura de melancia e melão, finalizamos o dia marcando o próximo encontro em agosto com um curso de transformar a batata doce fazendo pão, bolo, sorvete, chips e docinho dela. Envolvidos no projeto Administração Municipal, Secretaria da Agropecuária e Meio Ambiente, Educação, Planejamento, Assistência Social e EMATER.

Informações Adicionais